Вредные продукты для беременных список продуктов


Вредные продукты для беременных список продуктов

Вредные продукты для беременных список продуктов

Вредные продукты для беременных список продуктов



Показано с 1 по 20 из 25

  1. 31.01.2010, 23:40

    Существуют полезные и вредные продукты питания. Мы в этой теме рассмотрим самые полезные продукты и их свойства.
    Какие продукты полезны? Каковы полезные свойства продуктов? Какие полезные продукты питания желательно употреблять чаще?
    Предлагаю составить список полезных продуктов.


    Не будите спящую собаку!

Ответить с цитированием Ответить с цитированием
  •  

  • 01.02.2010, 18:55

    Зеленый чай. Его полезные свойства обусловлены содержанием катехина. Это биоактивное вещество, препятствующее развитию атеросклероза и предохраняющее от заболевания раком простаты. Зеленый чай ь хорош для похудания, но для появления результата необходимо выпивать не менее четырех чашек в день.

Ответить с цитированием Ответить с цитированием

01.02.2010, 19:26

Если переборщить зелёным чаем, то можно, наоборот, вывести из организма все полезные вещества.

Ответить с цитированием Ответить с цитированием

01.02.2010, 19:29

Кстати, капуста брокколи спасает от рака на ранних стадиях.

Ответить с цитированием Ответить с цитированием

05.02.2010, 22:32

Яблоки занимают лидирующее положение среди продуктов питания. Два яблока в день удовлетворяют потребность взрослого человека в витамине Р.. Есть пословица: «Одно яблоко в день — доктора без работы».Вещества, содержащиеся в яблоках, способны тормозить развитие раковых клеток, обладают. Яблоки рекомендуются особенно при следующих заболеваниях:
Атеросклероз и гипертония
Ожирение
Заболевания печени и желчевыводящих путей
Ревматизм и подагра
Мочекаменная болезнь
Болезни почек

Ответить с цитированием Ответить с цитированием

05.02.2010, 23:11

Творог.
Была какая-то беседа с долгожительницей, у неё спросили, какой диеты она придерживается, она сказала, что никакой, но каждый день ест творог и цитрусовые

Ответить с цитированием Ответить с цитированием

05.02.2010, 23:20

В каждом продукте есть полезные для организма вещества. Только во всем должна быть мера.

Ответить с цитированием Ответить с цитированием

06.02.2010, 21:41

Никто не говорит, что надо перебарщивать. Все хорошо в меру.

Ответить с цитированием Ответить с цитированием

06.02.2010, 21:59

Имбирь
Полезные и лечебные свойства имбиря издавна применяются для предупреждения и лечения заболеваний. Так, целебные свойства имбиря позволяют использовать его при желудочно-кишечных расстройствах. Как лекарственное растение, имбирь отличается своими ветрогонными свойствами и спазмолитическими свойствами. Недавние исследования также выявили ряд полезных свойств имбиря, как-то антиоксидантные и противовоспалительные.
Благодаря полезным свойствам, имбирь уничтожает злокачественные клетки при раке яичников, а вещество, обеспечивающее острый вкус жгучего перца, способно привести к сокращению раковых опухолей поджелудочной железы.
Имбирь проявляет обезболивающие и противовоспалительные свойства в случаях такого заболевания, как артрит. Основной активный компонент имбиря, определяющий также вкус этого растения, препятствует развитию рака ободочной и прямой кишки. Имбирь повышает иммунитет и обладает потогонными свойствами.
Имбирь используется как эффективное средство, снимающее симптомы морской болезни и расстройств вестибулярного аппарата, возникающих при езде или полете. При этом имбирь устраняет все симптомы, не только тошноту, но и слабость, головокружение, холодный пот.
Имбирь применяют при обмороках, коллапсе, шоке, как препарат, улучшающий кровообращение, функции желудка, повышающий кровяное давление, при острых отравлениях, бронхиальной астме, ревматизме и ряде других заболеваний. Так же, имбирь помогает при икоте, кашле, коклюше у детей, при остром гастрите, отсутствии аппетита, стоматите, при дизентерии, при бессоннице у пожилых людей и как потогонное средство. Полезные свойства имбиря приходят на помощь при почечных, желчных, кишечных коликах, при уплотнении печени, токсическом гепатите у алкоголиков. Для улучшения пищеварения следует применять имбирь на кончике ложки после еды. Считается, что при регулярном употреблении имбирь в небольших количествах обостряет разум.
10 г хорошо измельченного корня имбиря залить 10 мл 40%-ного спирта и настаивать в теплом месте 15 дней, периодически взбалтывая. Принимать по 10—15 капель в день за 20 мин до еды.
1 чайную ложку измельченного корневища варить в 400 мл воды 5 мин, настаивать 1 час и процедить. Пить чай по 50—100 г 3 раза в день при тошноте.

Ответить с цитированием Ответить с цитированием

10.03.2010, 20:03

Спасибо! давно хотел узнать подробности,но откладывал на потом.Как-то пробовал вкусно и пекуче.Спасибо за инфу!

Ответить с цитированием Ответить с цитированием

13.03.2010, 19:00

КИВИ
Его воистину можно назвать пищей богов.
В киви много витаминов. Если быть конкретнее, то всего лишь в одном плоде содержится 1,5 минимальных дневных нормы витамина С. Кроме того и содержание каротина в киви выше, чем в большинстве фруктов. Также содержатся витамины РР, Е, В1 и В2 и очень много калия (около 120 мг в плоде среднего размера), магний, железо, кальций и фосфор.
Высокое содержание калия делает киви незаменимыми при повышенном кровяном давлении. А несколько плодов, съеденных после плотного обеда, помогут вам избавиться от ощущения тяжести в желудке, изжоги и отрыжки.
Не так давно установили, что киви может помочь и в борьбе с болезнями сердца, поскольку он обладает способностью сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов.
Основываясь на результатах своей работы, ученые рекомендуют ежедневно употреблять в пищу 2-4 киви.
Эффект такой диеты, по словам норвежских исследователей, проявляется уже через 28 дней. За этот срок на 18 % уменьшается риск образования тромбов и на 15 % снижается уровень в крови вредных жирных кислот. А значит, киви может стать полезной альтернативой аспирину, который часто применяется в тех же целях.
Оказывается, в киви содержится масса энзимов, ускоряющих сжигание жиров и способствующих образованию укрепляющих волокон коллагена (как и в папайе, ананасе и фенхеле). Прямой связи между этим фактом и снижением веса нет, но если вы мечтаете о стройной фигуре, вам просто необходимо обратить внимание на этот замечательный фрукт.
Потому что если даже забыть о сжигании жира, киви однозначно можно отнести к диетическим продуктам.
Во-первых, в этом фрукте содержится очень много грубой растительной клетчатки, а, во-вторых, сахара в нем намного меньше, чем в большинстве фруктов.
С помощью киви можно устроить себе прекрасный разгрузочный день. Разумеется, если вы не страдаете болезнями желудка (киви все-таки довольно кислый фрукт!). Для этого вам понадобится примерно 1 кг киви, который нужно съесть в 4-5 приемов.

Ответить с цитированием Ответить с цитированием

20.03.2010, 19:43

ну правильно, с помощью творога она нормализует микрофлору кишечника, а цитрусовые - это витамин С и антиоксидант )))

Ответить с цитированием Ответить с цитированием

22.03.2010, 23:45

Мне нравиться есть утром овсяную кашу экстра.Можно с сахаром .
Полезно для желудка.А вы что любите?

Ответить с цитированием Ответить с цитированием

25.03.2010, 19:24

а помните, что в Англии и сейчас по утрам кушают овсянку, потому что она обладает обволакивающими свойствами и защищает желудок и кишечник, но все равно через 1,5-2 часа поесть "по-настоящему" все же придется )))

Nihil est hominis animo jucundius quam discere.

Ответить с цитированием Ответить с цитированием

27.05.2010, 17:23

Ну тут мнение разделяется.
Что считать главным завтрак,обед или ужин?Я считаю,что главным является завтрак.Так постоянноо утром и ем нормально.

Ответить с цитированием Ответить с цитированием

13.09.2010, 21:06

Я люблю ананасы. Ну очень люблю. От них и фигура в хорошем состоянии остается и витамины в хороших дозах употребляются. Кроме того, я читала, что ананасы помогают справиться с депрессией. Да и плохого настроения я не помню уже года два

Ответить с цитированием Ответить с цитированием

07.12.2010, 01:38

Клетчатка.
Клетчатка относится к питательным веществам, которые, подобно воде и минеральным солям, не обеспечивают организм энергией, но играют огромную роль в его жизнедеятельности.
Пищевая клетчатка, которая содержится главным образом в углеводах с низким или очень низким содержанием сахара, является веществом растительного происхождения. Обычно она объединяется с другими питательными веществами.
Клетчатка – это растительные остатки, которые противодействуют воздействию ферментов в тонком кишечнике, но бактериальная флора толстой кишки частично превращает клетчатку в жидкость.
Различают два вида клетчатки, каждый из которых обладает специфическими свойствами.
Нерастворимая клетчатка – её называют целлюлозой и лигнином. Такая клетчатка содержится в овощах, фруктах, зерновых и бобовых растениях.
Нерастворимая клетчатка набухает в воде и подобно губке ускоряет опустошение желудка и помогает удалять из организма холестерин и желчные кислоты, которые находятся в пищеварительном тракте.
Растворимая клетчатка – это пектин (из фруктов), смола (из бобовых растений), альгиназа (из разных морских водорослей) и гелицеллюлоза (из ячменя и овса). Пектин абсорбирует желчные кислоты, холестерин и предотвращает их проникновение в кровь.
Растворимая клетчатка, поглощая большое количество воды, превращается в желе. Из-за большого объема она полностью заполняет желудок, что дает нам чувство насыщения. Таким образом, без потребления большого количества калорий быстрее исчезает чувство голода.
Полезные свойства клетчатки.
Клетчатка приводит к снижению уровня холестерина в крови и предупреждает появление камней в желчном пузыре.
Клетчатка не только не мешает поглощению витаминов и микроэлементов. Наоборот, продукты, богатые клетчаткой (фрукты, овощи, бобовые) сами содержат много полезных питательных микроэлементов, необходимых для правильного функционирования организма.
Клетчатка замедляет усвоение углеводов и жиров. Поэтому, когда мы едим продукты, богатые растворимой клетчаткой, мы избавляемся от риска повышения содержания сахара.
Воздействие клетчатки усиливается, если пища, богатая клетчаткой (свежие овощи и фрукты, масляные семена), содержит антиокислители (витамины С и Е, бета-каротин), так как они защищают стенки артерий.
Для того, что бы употреблять необходимое количество клетчатки нужно съедать:
- не менее 3 фруктов в день;
- не менее 3 порций (примерно по 100 мл. каждая) овощей в день;
- не менее 4 порций хлеба из муки грубого помола, хлебцев, круп, коричневого риса, овсянки;
- несколько раз в неделю обязательно употребляйте: фасоль, горох, кукурузу или сою.

"Бог создал мужчину, а потом решил, что способен на большее и создал женщину"

Ответить с цитированием Ответить с цитированием

16.12.2010, 09:21

сюжет весьма актуален, особенно сегодня, и особенно, простите, для таких беспечных людей как Вы:) Экология, знаете, образ жизни меняется не в лучшую сторону, да и качество доступных товаров тоже ,а мы еще напрягаем себя "левыми" продуктами. В общем, "скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, кто ты" :)

Ответить с цитированием Ответить с цитированием

17.12.2010, 02:28

ролик хороший)) но у меня вопрос! кто ходит на мед.осмотр раз в год??? я лично нашим врачам не очень доверяю... если платная клиника, то там тебе таких диагнозов наставят - мама не горюй, а если идти к участковому врачу, то этим на тебя вообще наплевать - толком не осмотрят и диагноз поверхностный...

"Бог создал мужчину, а потом решил, что способен на большее и создал женщину"

Ответить с цитированием Ответить с цитированием

17.12.2010, 21:11

Аннушка))), А почему вы так категорично плохо относитесь к платным клиникам, по-моему там не ставят занебесных диагнозов и в очередях по 100 человек сидеть не надо.

С большим удовольствием отвечу на все ваши вопросы.

Ответить с цитированием Ответить с цитированием

« | »

Ваши права

Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +3.

Powered by Version 4.1.11
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Перевод:

Page Time: 0.14520 seconds      Memory: 9,124 KB      Queries: 14      Templates: 39


Источник: http://forum.allinform.by/showthread.php?t=6770&s=637ad415cfd8e8f15cbab44e1fbcd988


Вредные продукты для беременных список продуктов

Вредные продукты для беременных список продуктов

Вредные продукты для беременных список продуктов

Вредные продукты для беременных список продуктов

Вредные продукты для беременных список продуктов

Вредные продукты для беременных список продуктов

Вредные продукты для беременных список продуктов

Вредные продукты для беременных список продуктов

Еще статьи:

Как употреблять чернослив при запорах беременным

Как одевать бандаж для беременных крейт

Товары для беременных со скидкой

Комбинезон-джинсы для беременных

Молитва беременным божией матери