Цены на узи беременным


Цены на узи беременным

Цены на узи беременным

Цены на узи беременным


Лучшие новости сайта

  • Является ли Фарм. аборт, безопасным способом прерывания беременности, по сравнению с операционными методами прерывания беременности?

    Безусловно. На сегодняшний день это самый современный, безопасный и щадящий способ прерывания беременности.

    Метод не требует хирургического вмешательства, а значит:
    Пациент в отличии от операционного аборта не поднимается на кресло,
    Не получает наркоз т.е. (нет осложнений от анестезии в виде анафилактических реакций и т.д.),
    Нет открытия шейки инструментальным путем, как при операционных методах т.е. (нет риска травмы шейки во время аборта и нет риска не вынашиваемости в будущем),
    Нет вхождения в полость матки инструментально. А значит нет повреждения слизистой, и других осложнений, которые могут возникнуть после операционного периода (спаечные процессы, после абортные эндометриты т.е. воспаления и т.д.)

  • Беременность первая, абортов не было. Не повлияет ли Фарм. аборт на дальнейшую репродуктивную способность? Сможет ли после этого женщина беременеть и рожать?

    Фарм. аборт не вызывает бесплодие, не нарушает гормональную деятельность в организме, т.к. используются не гормонального статуса препараты. При данном методе нет риска повреждения шейки, нет риска повреждения самой матки. Поэтому, если первую беременность по каким то причинам пациентка не может сохранять, то наиболее безопасным будет исключительно только метод фармакологический, при помощи таблеток.

  • Были роды, но не естественным путем, т.е. при помощи кесарево сечения (есть рубец на матке). Считается, что кесарево - это противопоказания для Фарм. аборта, так ли это? Или можно прервать медикаментозно?

    Да. В аннотации препарата написано, что кесарево сечение является противопоказанием для безоперационного способа прерывания беременности, но это как правило в теории. Т.К. считается, что у кесаренных женщин ни разу не было открытия шейки и плод спускаясь в матку, в большей мере падает (имплантируется) на переднюю стенку (т.е. на рубец). Во- первых, передняя стенка менее функциональная, за счёт рубца, т.е. не способна самостоятельно сокращаться и вытолкнуть плод, да и шейка в этот момент может спазмировать и не выпустить плод, а это значит теоретически могут возникнуть осложнения в виде остатков т.е. неполный выкидыш.

    На практике, если рассматривать Фарм. аборт у женщин с кесаревым сечением, это наоборот более безопасный способ, чем операционный метод. Т.К. при операционном методе шейка требует хирургического открытия при помощи инструментальных расширителей, чтоб был доступ в матку и чтоб шейка не спазмировала во время аборта и после него. Минус в том, что после инструментального открытия шейки на кресле, такие шейки в будущем могут страдать не вынашиваемостью, т.е . не держать следующие долгожданные беременности. А так же после операционного метода в матке все равно остается раневая поверхность после аборта, которая кровит. Эта кровь должна выходить, через шейку. Но поломанная во время аборта шейка часто закрывается, если женщина нервничает или поднимает тяжести, после аборта и кровь не может самостоятельно выйти, скапливается в матке, сворачивается, образуя сгустки, вызывает боль, t, рези в низу живота, а дальше ее нужно убирать из матки опять поднимаясь на кресло. Путем расширения шейки и отсасыванием из полости. Потому что, если ее не убрать это может закончиться эндометритом и t и попаданием по «03" в ближайшую гинекологическую больницу.

    Да и при операционном методе, при вхождении в матку и отсасывании плодного яйца, всегда есть огромный риск повредить рубцовую часть (истончения рубца, кровотечение на месте рубца, с последующим выскабливанием и т.д.)
    При Фармакологическом Аборте таких осложнений нет. Первый препарат, который отслаивает плод, является чистыми антипрогестагенным препаратом, который не только отслаивает плод от матки, подавляя гормон прогестерон, вырабатывающийся при беременности и поддерживающий развития плода, но и формирует открытие шейки (она становится более мягкая и не спазмирует во время аборта), а вторые препараты - простагландины, вызывают равномерное сокращение матки, благодаря которым, матка выталкивает все то, что отслоилось из полости матки. А имея длительный период действия препаратов в крови, матка за этот промежуток времени, пока работает препарат, успевает полностью все вытолкнуть из матки, что исключает риск остатков.

  • Возможны ли боли при Фарм. аборте?

    Сам по себе аборт, всегда сопровождается болевыми ощущениями. Не важно делает пациент операционный аборт под наркозом (наркоз отходит, а матка продолжает сокращаться) или прерывает при помощи таблеток (фармакологическим путем). Нужно четко понимать, при прерывании беременности матка сокращается, потому что ей нужно вернуться в исходное состояние, какой она была до беременности, потому что во время беременности матка расширяется, т.к. растет беременность и параллельно с ней растет матка. Если матка не будет сокращаться, то может быть кровотечение или остатки крови в матке, в дальнейшем спазм шейки и образование ненужных сгустков в полости, а это риск остатков (боли, t, и выскабливание). Поэтому сокращение матки, это естественный момент. Обезболивать не желательно, иначе матка может перестать сокращаться.

    Другое дело болевой синдром у каждого человека свой. Кто-то принимает таблетки и ничего не испытывает, а кто-то принимает препараты и боль может быть, как при менструации. Реакция индивидуальная, не зависит от приёма препаратов, только от чувствительности и от шейки матки.

  • Можно ли принимать обезболивающие препараты во время фармакологического аборта, что бы снять болевой синдром?

    Во время прерывания беременности всегда сокращается матка. Не важно прервали операционным путем или прерывание беременности происходит при помощи медикаментозных препаратов. Сокращаясь матка возвращается в свое исходное состояние, какой она была до беременности (т.к. при беременности матка растет). Сокращаясь матка зажимает раневую поверхность, рана меньше кровит, сокращаясь матка держит под давлением шейку (шейка не закрывается и не задерживает кровь в матке), сокращаясь матка выталкивает все-то, что отслоилось, а также выталкивает, все то, что скапливается в матке от раневой поверхности и пациентка избегает риска остатков в полости матки, избегает риска кровотечений и др. осложнений. ). Поэтому сокращение матки, это естественный момент. Обезболивать не желательно, иначе матка может перестать сокращаться, а это всегда риск нежелательных последствий.

    Тем более, как только шейка открывается и начинает идти кровь, боль прекращается и выкидыш проходит, как обычная менструально-подобная реакция.

  • Сколько дней максимально и минимально может идти кровь при прерывании медикаментозным путем?

    Кровянистые выделения при прерывании медикаментозным путем (Фарм.аборт) у каждого идут по разному. В основном это зависит от срока, например:

    на маленьких сроках, таких как 2-3 недели, женщина может кровить 4-5 дней, используя при этом 2-3 прокладки в день (первые 3 дня), далее идет в виде обычных мажущих выделений. На более поздних сроках, таких как 5-6 недель или больше, кровь может идти 7-8 дней. При этом первые 3 дня кровь идет более обильно, пациентка может использовать 3-4 прокладки первые 3-4 дня.

    Если у женщины есть такие заболевания, как эндометриоз или миома матки, такие матки кровят более обильно и более длительно, чем здоровые матки, но и во время менструации такие женщины страдают более выраженными обильными кровотечениями первые 2-3 дня сами по себе.

    Если беременность возникла на фоне приема оральных гормональных препаратов, то такую беременность сохранять не желательно, а то существует огромный риск внутриутробной патологии развития плода. Но при любом прерывании беременности, будь то операционным путем, будь то фармакологическим путем, такие матки во время аборта кровят более обильно и более длительно.

  • Может ли женщина пользоваться тампонами, вместо прокладок, вовремя и после прерывания беременности фармакологическим путем?

    Нет. Желательно пользоваться вовремя и после прерывания медикаментозным путем только прокладками. Так как это исключает риск образования остатков, которые могут быть сформированы в виде сгустков, за счет тампона, который мешает выходу свободной крови из полости матки. А так же при использовании тампонов, могут возникнуть воспалительные процессы, может развиваться восходящая инфекция наверх в полость матки, вызывая эндометрит, т.к. тампон мешает нормальному оттоку крови из матки и перекрывает выходу крови из шейки. Скопившаяся кровь в шейке и в матке начинает сворачиваться, образовывая сгустки, а те в свою очередь могут вызывать сильные тянущие боли на низ живота, рези, t и кровотечения, а так же застоявшаяся кровь может воспалятся, вызывая при этом ужасные спастические боли и впоследствии спаечные процессы и непроходимость маточных труб.

  • После фармакологического прерывания беременности тест показывает 2 полоски (+). Значит беременность не прервалась или возможны остатки в полости матки?

    Нет. Тест должен быть (+) первые 2 недели после прерывания беременности. При беременности у каждой беременной женщины в организме вырабатывается гормон прогестерон, за счет которого беременность развивается, параллельно растет матка, поэтому все тесты, которые женщина делает во время беременности показывают 2 положительные полоски (+). Но когда мы прерываем беременность безоперационным путем (Фарм. аборт) мы принимаем препараты, которые вызывают срыв самой беременности, но они не удаляют сам гормон из нашего организма, поэтому после прерывания беременности кровь идет 6-7 дней и тест (+), далее, через 7 дней из организма уходит сам гормон. Поэтому тест не информативен и делать его нет смысла, т.к. он должен показывать первые 2 недели после аборта - 2 полоски (+).

  • Как узнать, что беременность прервалась и без осложнений, после прерывания беременности безоперационным путем?

    Для того, чтоб беременность прервалась без осложнений нужно в первую очередь выполнять строго те рекомендации, что назначил врач, т.е. вовремя прерывания беременности Фарм. абортом категорически нельзя:

    Бросать таблетки во время прерывания (т.е. не допивать), т.к. нарушается дозировка препарата и может быть неполный выкидыш, по вине пациента.

    Нельзя обезболивать во время прерывания беременности и после последнего приема таблеток, хотя бы первые 4-6 часов, т.к. препарат после его приема внутрь, продолжает работать еще как минимум 4 часа.

    Нельзя вовремя медикаментозного прерывания при приеме препаратов внутрь - рвать, т.к. риск неполного выкидыша или остатков в матке увеличивается за счет, неполной дозировки оставшегося после рвоты препарата.

    Если пациентку тошнит (присутствует токсикоз), значит заранее или надо купить противорвотные препараты, подавляющие рвотный рефлекс или при приеме препаратов ограничить прием жидкости (принимать препараты с небольшим количеством жидкости, и между приемами препаратов ограничить поступление жидкости в организм)

    Для подтверждения прерывания беременности медикаментозным путем (что беременность прервана), желательно, как после любого аборта, сделать УЗИ-контроль, через 7-10 дней (не раньше). УЗИ четко покажет наличие или отсутствие остатков в полости матки, а также врач основываясь на показаниях УЗИ-диагностики может назначить или рекомендовать те или иные препараты для восстановления нормы матки (а также подсказать дальнейшие действия пациента).

  • Какой максимальный и минимальный срок может подходить для прерывания беременности безоперационным путем? При каком сроке можно сделать Фарм. аборт?

    Самый ранний срок при котором можно сделать Фарм. аборт — это конечно 2 недели, но при условии, что беременность четко должна находиться в матке, а не в трубе (маточная беременность).

    Для этого надо, перед тем, как принимать препараты сделать УЗИ-диагностику и четко удостоверится, что плодное яйцо спустилось (имплантировалось) с трубы в полость матки. Иначе, если беременность в трубе (плод не спустился в матку), а пациент по какой-то причине принял препараты, то в лучшем случае плод спустится в матку и может неправильно развиваться, а это значит в последствии может быть или внутриутробная гибель плода (замершая) или уродство (патология развития плода), т.к. при приеме данных препаратов сохранять и рожать данную беременность категорически нельзя. А в худшем случае, при приеме препаратов в трубе, плод может остаться в трубе (погибнуть) и будет внематочная беременность. А это всегда риск потери трубы. Но, препараты должны четко приниматься в присутствии врача-гинеколога. А значит врач обязательно перед приемом препаратов сделает УЗИ, подтвердит, что это беременность, а не нарушение менструального цикла, что беременность развивается, что это не замершая беременность, и что беременность находится в матке.

    Самый максимальный срок при котором можно сделать Фарм. аборт – это до 11-12 недель. В теории пишется, что ограничение по прерыванию беременности безоперационным путем является сроки до 5-6 недель, но как показала практика, можно прервать гораздо и выше сроки. Если подобрать правильно нужную дозировку для пациентки, то прерывание пройдет гладко, без осложнений и без остатков. И риск не забеременеть после Фарм. аборта, проведенного на таком сроке, гораздо минимальный, в отличии от операционного выскабливания, проведенного на этом же сроке.

  • Можно ли сохранять беременность, если пациент принял первые препараты и передумал (решил рожать)? Бросил прием препаратов, чтоб оставить данную беременность?

    Решение о прерывании беременности должно быть четко взвешенным и продуманным заранее до приема препаратов. Поэтому пациент не имеет право бросать прием препаратов, если он начал прерывание беременности медикаментозным путем. Иначе беременность не прервется, будет продолжать развиваться. А это значит 100% уродство патология развития плода или неполный выкидыш с остатками в полости матки и в последствии с выскабливанием операционным путем. Сохранять беременность после начала приема препаратов категорически Нельзя.

  • Замершая беременность подтверждена на УЗИ. Можно ли попробовать прервать ее безоперационным путем (медикаментозно)? Не является ли замершая беременность противопоказанием для Фарм. аборта?

    В теории пишется, что прерывание беременности безоперационным путем надо прерывать, если беременность четко в матке и развивается правильно.
    Но, на практике, замершие беременности прерываются очень хорошо, иногда даже лучше, чем развивающиеся беременности, потому что изначально беременность находится в подвешенном состоянии, на грани срыва, есть и частичная отслойка плода (угроза) и матка воспринимает беременность, как инородное тело (в тонусе). Не вырабатывается гормон прогестерон, который должен отвечать за сохранение и развитие плода и шейка беспрепятственно открыта (т.к. нет данного гормона в организме), а значит она не может держать данную беременность.
    При замерших беременностях меньше осложнений можно получить при прерывании беременности безоперационным путем, в отличии от операционного выскабливания, потому что нет захождения в полость матки инструментально, а при замершей беременности изначально до аборта уже есть эндометрит в матке, потому что плод по какой-то причине погиб и уже идет воспалительный процесс. Нет риска кровотечения, как при выскабливании. Поэтому нужно, конечно, взвешенно подумать, каким методом стоит прерывать данную беременность, чтоб риск был минимальным для здоровья самой пациентки.


Источник: http://gineko.com/aborty/price


Цены на узи беременным

Цены на узи беременным

Цены на узи беременным

Цены на узи беременным

Цены на узи беременным

Цены на узи беременным

Цены на узи беременным

Цены на узи беременным

Еще статьи:

Боюсь узнать что не беременна

Почему нельзя тянуться беременным

Пособия беременным при ликвидации

Индукционные плиты вред для беременных

Фитнес для беременных чкаловский

Свежие записи